Стих с самомнением

Нина Ваксман
не поддается время контролеру,
И вдохновение подобное запору
не поддается суетности дня.
когда вы в спешке переходите дороги
вас ждут работы, дети, внуки, дроги...
как вечная и властная рука,
вдруг выхватит из суеты, настырный ритм стиха:
случайной песней прозвучавшей ниоткуда,
лучем ли солнечным, иль чем еще... Паскуда
эгоистичная,- безвременность стиха:
живи дыши пиши... пока я есть... пока...
А после предавайся оптимизму.
смерть, все равно, однажды вставит клизму
с харрактерным прищуром глав-врача.
А дальше мрак. В прикиде палача
забывчивость людская улыбнется
и мир, без вас, спокойно навернется.
Но я, безвременность насущная стиха
вас сделаю носителем греха!
не первородного. Карман откройте шире,
умножте практики четыре на четыре! -
случившись с вами в суетности дня,
Вас сделаю носителем - себя.

8.12.08