зачем даются имена?

Светлана Ларина
-зачем даются имена? -
~*наверное, чтоб звать!
-а звать зачем? -
~*чтоб приходить,
чтоб приезжать,
чтоб прилетать
и приплывать!
-а для чего?
~*"а для чего"?! -
тебя никто-никто не звал?
-ну, вроде бы как нет...
~*а, может, имя ты забыл?
иль потерял в Пути?
тебя зовут - а ты молчишь,
ты слушаешь - а звуков нет?
-да, так! пока, прости!

и я, встряхнувши Нос,
за Ним по Следу побежал,
всё думая под Нос:
"КАКОЕ же Оно? и ГДЕ,
и ГДЕ Его найду?
ПОЙДЁТ Оно,
Оно со мной?
или за ним пойдёт Постоооой! -
вагон последний и пустой
из Горла моего?.."
.
вдруг, чую, из Клубка Следов
Потерянных Имён,
Ничейное стоит и бдит,
качает головой. -

меня завидело - прыжок! -
и Имя у меня
уж есть: "урра! ура! УРРРРААААА!"
с ним мне уютно и тепло -
о том сейча кричу!
и силы - хоть на каланчу
взберусь!.. - но Имя мне твердит,
что не ликвидно, не солидно,
к тому же это так обидно
краснеть под Каланчой ему,
боятся, что сожжён покой! -

но я вишу на Каланче,
и я кричу на Каланче,
что имя, как огонь в свече,
потухло...
....
по Каланчам и Переходам
по Следу лАжу я
и дотянулся до покоев
Дождливого Царя.

а там - гуляет... да! Оно!
Оно! - моя судьба!
его я долго догонял,
его я долго умолял -
и вот оно моё!

я чуть вздремнул... -
да где ж Оно?! кричу его, кричу!...
зову его, зову!.. -
и вот из дымки проявилось,
я замолчал - и удалилось!..
....
вот я лечу, лечу, лечу!..
-*-ты где так долго пропадал,
лохматый мой Дружок?
наверно, кучу разный стран
успел занюхать ты!
а я - другую! - стынет Чай
и Яблочный Пирог -
из Блоков Я он сотворён,
ты чуешь?
~*нюх-нюх! - да!

и мы бежим то по Росе,
то по Траве, то по Земле,
то вдруг взлетим. -
мой Друг и я,
и оба наши имена
звучат одним,
звучат в одном!
хоть шерсть, нос, лапы
хвост на мне,
а у него - полоски, шляпа. -
зато, набравши в грудь
побольше воздуха, когда
зовёт ли он, кричу ли я:
"ты, Шарик, где?" -
"я здесь!" - "я тут!" -
взмывают кверху голоса -
Воздушного Шара и Шарика-гав!-Пса!

...........................................
~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~
*урРра! а вот и рисунки!!*
* художничал Том (kaze_t0@bk.ru) *
~ вот ссылка на страничку: ~
*http://foto.mail.ru/bk/kaze_t0/1/9.html*
~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~
...........................................