Ожерелье слов

Людмила Володина Емельянова
Заметила такое совпаденье,
Оно всю жизнь преследует меня:
Лишь  только грустно станет на мгновенье,
В стихи печаль уносится моя.

Нанизываю бусинки сомнений,
Пустых желаний,призрачных надежд.
Скрепляю их цепочкой сожалений,
Что вновь король остался без одежд.

И время ту привычку не сменило.
Все так же в строчках я ищу ответ.
И незаметно грусть в глазах остыла,
И на губах улыбка, как рассвет.