Откровение

Янис Князь Карпатский
...........(подрожание лорду Байрону)..............
Когда ты плачешь -
                Алмаз
Стекает из твоих зелёных глаз;
Когда смеёшься -
                Водопад
о камни пеной разобьётся,
И шумом громким разнесётся..

Ты света луч в ночи!
(в которую душа моя погружена...)
Твой образ к небу вознесётся
И ярче солнца засияет там!
А в сердце совесть вдруг проснётся...

Да! Я согрешил!
На сделку с дьяволом пошёл,
И душу на алтарь желаний положил,
Чтоб стала ты моей...
Но заигрался!..
И утонул в пучине собственных страстей...
                14.10.08