песенки весёлых креветок

Геннадий Числов
      Песенки весёлых креветок.

      Сидели креветки на ветках
      И песенки пели о предках,
      О том, как их предков
      Вывели в клетках,
      Потом отпустили на ветки.

      Сказал рыболов: Раз, два, три,
      Меня берегитесь, угри.
      Но жгли фонари
      Угри до зари
      С динамо-машиной внутри.

      Знавали в селе пеликана,
      Что в речке стоял истуканом.
      Но молвил лосось:
      А чем я не лось!
      И забодал великана.

      Приплыли домой судаки
      И сжали в кулак плавники:
      На чистых постелях
      Лежали форели
      Даже не сняв башмаки.