Поводок

Екатерина Цуммер
Весёлая рыжая чёлка.
И грусть в одиноких глазах.
И верность со взглядом ребёнка
Виляет хвостом невпопад.
В ладони ища мокрым носом,
Потерянной нежности рай
В глаза мне посмотрит чуть косо,
Как будто прося: "Поиграй!"
И запахи втянет украдкой,
В пакете почуяв еду.
Там пахнет уютом так сладко!
И миской собачьей в углу.
Ошейником. Гордой осанкой.
Тугою струной поводка...
Беги! ... Не стану хозяйкой!
Прости, мой дружочек! Пока!