***

Одуван
У берёзки стройненькой
Ветви опустились
И листочки нежные
Желтизной покрылись

Заболело деревце
От ветров и ливней
Тяжело без солнышка
Сыро и противно

И никто, то деревце
Обогреть не может
Солнышко весеннее
Только ей поможет