Россiя

Янис Князь Карпатский
Куда опустилась Россия,
Приёмная дочь Византии ?
Куда подевались дедов заветы ?
Кто даст мне на это ответы ?

Где русской усадьбы краса ?
Где гимназисток романсы ?
Где юнкеров юная стать ?
Где теперь это искать?

Куда пропал свет храмов православных ?
Куда ушла любовь,
От коей в жилах стынет кровь?..
Кто этому виной ?
 
Куда ушла христианская душа,
Поэтами воспетая ?
Где наши казаки,
Врагам не сдавшие ни зги ?
                16.10.1924
        Галиолопаль.....