Обращение к ветру

Магда Либер
---
Непогода слагает стихи,
Ветер с моря летит ураганный
Но, домой не спешу,
Потому, что опять на грани.
Потому, что с тобой,
 Мы попали в тупик неизвестный.
И вопрос даже самый простой,
Как на хлебе вчерашнем плесень.
Нарастают порывы,
Холодной волной окатило
Пусть продрогла уже
Сердце острая боль прихватила,
 Я глаза подняла  звёзд не видно,
Лишь тучи гонимы,
Как же быть мне сейчас,
Обессиленной и ранимой?
Впереди РОЖДЕСТВО,
Ждут веселья и счастья люди
Мне совсем не до праздника,
Нынче
 Я не знаю, каким он будет.
Вновь ползут по щекам
 Незаслуженно горькие слёзы,
Отдаю дань стихам,
Только жизнь обернулась прозой,
Обними меня ветер!!!
Ты, порывистый, сильный и смелый,
Унеси мои страхи!
Заклинаю тебя неумело.
Разнеси на песчинки,
 все печали мои  и муки.
Обессилив прибой, рассыпает шуршащие звуки
Будь ты другом моим.
Научи  проходить сквозь преграды.
Помоги, сотвори!
Мне защиту за стойкость в награду.
Утоли жажду силы бессмертным дыханьем,
Я ведь верю в тебя!!!
В твою мощь по старинным преданиям.