Боюсь

Александр Жигун
Я знаю, век мой будет краток.
Мне только страшно не успеть
Тебе приподнести в подарок
Заката шелковую медь.
Боюсь друзей обидеть словом
Иль невниманием своим.
Ведь жизнь не повторится снова.
В ней каждый миг неповторим.
Еще боюсь стихотворенье
На полуслове оборвать.
Открытость погубить сомненьем,
Тепла кому-то недодать...
По этому молю я Бога:
Пока еще не вышел срок,
Ты дай мне времени немного.
Чтоб в жизни всё успеть я смог.
Потом пусть судят мою душу.
Ведь я не свят - я человек.
Но, может быть, слезинка, тушью,
Прочертит свой недолгий бег.
16\01\09.