Любовь русалки

Валентина Артемчук
               
Я опоздала — ты не ждёшь.
Наверно, в том судьба наяды —
Преодолев и боль, и ложь,
Мне не сломать к тебе преграды.

Ты восхищаешься другой,
Она улыбкою чарует.
Пусть небо властною рукой
Вам счастье долгое дарует.

А я  переживу, любя,
Иллюзий горькую потерю. 
В мечту иную без тебя,
В иное счастье я поверю.

Пройдут года в тоске глухой,
И заживёт на сердце рана,
Но буду встречи ждать с тобой
В стране мечты, у океана