Стать миллионером

Борис Николаев 2
В хороводе вьюг и зимней стуже,
В череде таинственных ночей
Часто думал я: - А чем мы хуже
Петербуржцев или москвичей?

Я живу не ближе заграницы,
Где в июне в шубе не спотеть.
Ну, а до столицы дозвониться,
Всё равно что в космос полететь.

Но не против при студийном свете
Повести с ведущим диалог.
Миллионы,явно,мне не светят -
Говорят ,что с них берут налог.

Нелегко даётся хлеб насущный,
Но играть в счастливчика я рад.
Всё равно те деньги у ведущих
Бесполезно в ящике лежат.

Не сидел я в университете.
И далёк от доктора наук
Верю ,что в пятнадцатом ответе
Мне поможет друг мой Чингачгук.

Повезёт так много ль надо знаний,
Хоть не прост пятнадцатый вопрос.
Я ему помимо трёх желаний
Подарю ещё павлиний хвост.

Что бы обо мне ни говорили,
Я же мирознание ценю.
И пока программу не закрыли,
Я туда сегодня позвоню.