К событиям на Кавказе

Александр Кургузиков
Повидал я не мало, далеко не юнец.
Но ответте, пожалуйста, когда же конец?!!
Когда крови людской напьетеся вы,
Те, кто правят, себя называя: - мужи...

Вы мужчины иль нет?!!Где же совесть, где стыд?!!
Вы взгяните - вот Дом, он и ваш - он горит!!!
Развязавши войну, как в глаза посмОтрите вы
Жен, детей, матерей?!! Как спастись от беды?!!

Вы взгяните в глаза им, немой там укор:
Вы "мужчиной" не стали, увы, до сих пор.
Кровь на ваших руках и губах...
Посмотрите на женщин, в глазах у них страх.

Страх за то, что хотя мы сильней,
Ведь только они родят сыновей.
Вы спросили у них: для чего, для кого?
Если завтра останется прах от него...

Я уверен, ответят они: - Что угодно, но нЕ для войны!!!
Чтобы сеять, пахать, чтобы рОстить сады...
Чтоб детей защищать, от таких вот как вы...
Парадокс!!! Ведь вас тоже рожали они, но увы...

Как же больно и страшно, вселенной конец?
Ответь мне, "мужчина" - природы венец!!!
Прощенья, прощенья, прощенья у неба молю, 
А может не той я дорогой иду?..

Наверное надо у женщин спросить:
Как могут они с нами глупыми быть?!!
Но нет, я не глуп, далеко не юнец...
Хотел бы прощенья вымолить у всех наконец

Прощенья... у жен, сестер, матерей,
Прощенья... у ни в чем не повинных детей.
Встав на колени - небо молить:
- Прости, что не смог до конца мужчиною быть...
                август 2008