Прикоснуться

Наталья Деревягина
***
        …за секунду до Хиросимы…
               Юлия Бовда

Детонация музыка взрыва. Небесный асфальт
расцветить парой трещин.  Родить немоту вместо сына.
Да, здесь питерский ветер. Но это уральский январь.
Остается — в кофейню, где выпить дрянной капучино.
Терпкий воздух дрожит — это наши слова вперегиб,
вперехлест через край — так целуются — невыносимо…
Прикоснуться. Отметить затылком  вспухающий гриб…
Прикоснуться к тебе.
За секунду до Хиросимы.

16 января 2009 г.
Ч.