Святая ночь

Янис Князь Карпатский
Настала тихая ночь,
Замерло всё:
И трава, и земля, и деревья.
Трое к пещере, сеном забитой,
Приближались по дороге избитой,
С дарами ко не рождённому Христу.
Вдруг в ночном небосводе
Звезда ярче всех засияла.
И странникам путь указала
Туда, где Мария в муках рожала,
Младенца, в чьё имя звезда воссияла.

Настала эра христианства:
Эра святости земли Варшелоима,
Где три безумных мима
Трижды мир в крови топили
И с наслаждением душили детей Варшелоима.
Какой же Бог дозволил быть такому ?
Беспечный Бог ?Кровавый Бог? Холодный Бог ?
Ох, если б  он существовал,
Он трижды со стыда б сгорал ...
                21.10.08
Посвящается М.Булгакову и двум его бессмертным произведения: "Мастер и Маргарита" и "Роковые яйца"