Голосок со льдинкой звонкой...

Владимир Мальчевский
Голосок со льдинкой звонкой
в тонкой рамке-резюме,
а по талии – тесёмка,
что – позёмка по зиме.

У весны – свои запевы
да припевы по ночам.
Павы, лебеди да девы,
да слезинки по очам…

Спето лето в три куплета
где – кукушкой, где – дроздом,
если что-то не допето,
есть надежда на ''потом''.

Где – простим, где – домечтаем
в одиночестве да врозь;
рассудачим, разболтаем,
промолчим, что не сбылось…

Только клёны покраснеют
да замрут колокола,
только я останусь с нею –
с той, что в зиму позвала

голоском со льдинкой звонкой
в тонкой рамке резюме.

А по талии – тесёмка,
что позёмка по зиме.





_______________________