Закрыть глаза и умереть

Антаг
Закрыть глаза и умереть,
Спокойной ночи не сказав.
Закрыть глаза и пожалеть,
Во сне друг друга не узнав.

В мир грёз попасть и не успеть
Плоды желаний обобрать.
Увидеть свет и не посметь,
Его в ладони весь собрать.
И белую с косой позвать на чай,
И весело сказать друзьям: Прощай!