Да ты же бешенная! Посмотри!

Катя Родина
Да ты же бешенная! Посмотри!
Выскакиваешь из комнаты с криком "пли",
Руками машешь, смеешься мимозово,
У стекол очков оттенок розового.

Секунда - из коридора кричишь мне внятно:
"Иди же сюда, ничего не понятно!"
Работает в доме все, как двигатель роторный
Ну! Кто же со мною - смотреть Гарри Поттера?

Отлично! Отлично! Звон шпаги и шпоры
Ведем восхитительно долгие споры
Спокойствие, такт против бешенной скорости
Похоже, ты выпьешь сегодня без совести.

Но стоп! Что такое? Мелькнуло иль кажется?
Еще пара лет и, конечно же, скажется
Способность смеяться, способность скрывать,
Способность кончаясь на помощь не звать.

Боюсь я, что скажется сотней морщинок
Способность мужчин отличать от мужчинок,
Беречь только маму, страдая курить,
Способность, себя не жалея, любить.