Безмолвие

Неравнодушная
Написано на блиц, проводимый в Садах Лицея.
---------------------------------------------


В зарослях заброшенного сада,
Под кустом развесистой рябины,
Кузнеца ждала цыганка Рада –
Что-то запоздал её любимый…

«Он придёт, души моей отрада,
Принесёт платок, как счастье яркий»,
И стоит, и ждёт цыганка Рада
Кузнеца, с обещанным подарком…

Ты не жди, наивная, не надо…
Зря  не стой в безмолвном карауле.
Многих ты обманывала, Рада,
И тебя, как видишь, обманули…
------------------------------------------------


Там, в глуши заброшенного сада
Поцелуй его был нежно-жарок...
...ты сама ещё не знаешь, Рада,
Что оставил, всё ж, кузнец подарок…