Закончен день. Я остаюсь один

Дмитрий Марухненко
   Закончен день. Я остаюсь один.
   Надеюсь, что никто не помешает.
   Струится ровно сигареты дым
   И он открыть всю правду обещает.

   За стенкой пьют. И я себе налью.
   Вино по крови разольётся лаской.
   Ты не придёшь, да я и не молю.
   Сорву, сегодня, с нас обоих - маску.

   Не приходи. С вином наедине, 
   Да в тихий вечер, я уже согретый.
   Пусть волосы прибавят в седине,
   Коль на вопросы, вдруг, найду ответы.

   Да, больно мне. Да, горько. Ну и пусть.
   По лабиринтам прошлого блуждая
   Остановлюсь, пойму и ужаснусь,
   Что я чужой и ты уже чужая.

   Когда завязли в разноцветье дней
   - Из ревности, из грубости, печали
   Возник меж нами трёхголовый змей,
   Тогда любовь мы, вспешке, развенчали.

   Нет сигарет. Закончились давно.
   И нет вина. Дописана картина.
   Нам остаётся, только лишь одно
   - Надежда на святого Валентина!

                16.01.09г.