Душа

Рыся Вановна
Часть1

Я помню ночь и темный лес,
И я боялась своей тени,
Как будто рядом черный бес
Меня поставил на клени.
Мне было страшно за себя,
За жизнь, что быстро завершиться.
Но кто-то спас меня тогда,
Не дал суду судьбы свершиться.
Холодный голос, мрачный взгляд...
Но мне он показался милым,
А бесы, выстроившись в ряд,
Меня забрать решили силой.
Бой длился долго, он устал...
Надежда быстро так угасла.
Бес душу нежную забрал,
И я на то была согласна.

Пусть будет жив тот человек,
Что сердце доброе имеет.
Ведь в наше время, в этот век
Никто другого не жалеет.

Чать2

Сквозь годы мрака и огня,
Что были мне темницей,
Я вновь узрела яркость дня
И возродилась птицей.
Когда я в небе поплыла,
Мне сердце подсказало,
Что небо не моя судьба,
Что не его я ждала...
Холодный голос, мрачный взгляд...
Я вовсе не забыла:
Он спас меня пробравшись в ад
Он знал, что я любила...

Сквозь годы света и тепла
Сошла в рай колесница.
За возжи держит он коня,
Порхает рядом птица...