Тихий Дон

Конкурс Восхождение Пять
ВИКТОР ЛЮСИН - http://www.stihi.ru/avtor/rostovik

Осень поздняя брызнула в зори
акварелью туманной тоски.
Батьке Дону горючей слезою
плачут вербы почти по-людски.

Плачут, будто сегодня Григорий
в степь Аксинью свою закопал.
Целый век длится русское горе,
эхом вторя зловеще: «Попал»!

Тихий Дон обмелел, к сожаленью,
захирели казачьи дела.
На душе - горечь терпкого жженья
там, где вера когда-то была.

Вечер кроет безрадостным мраком
боль сиротскую русских полей.
За околицей воет собака,
окликаясь на крик журавлей.

Жилы рвет перелётная стая,
хлеб насущный искать за кордон.
Возродится казачество, знаю,
в Православие верю и в Дон.


Бесконечно благодарен Алексею Лис за помощь.