Родина

Конкурс Восхождение Пять
ВИКТОР ЛЮСИН - http://www.stihi.ru/avtor/rostovik

Без имени в коммунии столичной
как волк со всеми я наедине,
познал последствия волны публичной
и безысходность голытьбы на дне.

Ломались кости и срывало крышу;
в беде и в радости летел  домой.
Зов малой родины душою слышу,
приеду мам, поклон тебе земной.

Я сделал, мама, все как ты просила:
повесил в красный угол образа.
Тревожнее сегодня  за Россию
Казанской Богоматери глаза.

Прости, отец, отбился я от стойла;
насущней Хлеба, понял, не найти.
«Любимый город должен спать спокойно»
под крылышком у млечного пути.

Как вор в законе, жил я вне закона.
И вот я дома.- Каюсь пред крестом.
Калачиком свернувшись, спит спокойно
любимый город мой, где отчий дом.