От чего ты пьян, моя отрада?

Новгородова Оксана
От чего ты пьян, моя отрада?
От несправедливости и лжи?
От людского воющего стада?
От тугих, натянутых пружин?

Отчего ты пьян, моя надежда?
Отчего в глазах твоих зима?
Отчего в горячность полубреда
Закрались жестокие слова?

Боль и сон - немая паутина,
Завтра будет? Будет, как всегда...
А похмелье-то - корпоративно,
Только я теперь опять одна...