И пали белые одежды...

Вера Овчинникова
И пали белые одежды!
И снят божественный венец!
Прекрасный Бог таким, как прежде,
Предстал пред Миром, наконец...
Все маски сброшены, окончен
Тот многоликий маскарад...
Поет свирель нежней и звонче,
И вдохновенно зелен Сад.
В простой одежде и без грима,
Так вечно молод и красив,
Стоишь Ты на Земле Любимой,
Во рту травинку закусив...
Стихии стихли в Поднебесье,
На Землю глядя с высоты,
Прислушиваясь к звукам Песни,
Которую придумал Ты:
"Хочу: да будет сердце ясно!
Хочу: да будет Благо всем!
Хочу: пусть Жертва не напрасна!
Хочу: восстань, мой Вифлеем!"
Ликуй, Вселенная, в веселье!
Сияй, Полярная Звезда!
Конец! Свершилось Новоселье-
Прекрасный  Бог сошёл сюда!
Запели флейты, трубы, скрипки,
Творя с Тобой Твою Мечту,
Твоей божественной Улыбки
Благословляя КРАСОТУ!

1994