3

Маша Артёмова
Мы редко выбираем верный путь.
Поняв, что смертны-сводим с жизнью  счеты.
И упускаем глупо, отчего-то
Возможность истине в глаза взглянуть.

Поняв, что любим, мы до идеала
Пытаемся всё довести объект.
Потом у нас душа любить устала.
Потом вдруг осенит-любви-то нет!

Потом поняв, что мы чего-то стоим,
Без шуток начинаем цену завышать.
Но странное, и самое смешное,
Что так легко свою судьбу сломать.

Поняв, что тленно все и бренно,
Мы начинаем запасаться впрок.
Всем самым лучшим непременно,
Чтоб годности был не исчерпан срок.

Мы редко выбираем верный путь.
Мы редко думаем, насколько это важно.
К себе мы редко можем в душу заглянуть.
Но ведь  она зачем-то существует в каждом?