пустые разговоры

Муратов Иван
о том, как цветут цветы в сентябре.
а в марте, апреле и мае, всё распускается и тает.
как, за окном самолёты взлетают...
а после падают в океан, или разбиваются о горы.
и выдуманный кризис.
навязанная мода.
чужие друзья.
и недовольная природа.
и даже кислотные узоры.
а басни о том, как пешки съедают на ужин ферзя.
всё -  пустые разговоры.