Звукопись для музыканта

Ника Сура
Опрокинутая солонка
Шлет песчинками с неба снег.
А из уксусной – дождь соломкой.
Но еще один есть отсек.
Пока дождь шепелявит в ухо
И в снегах стынет тишина,
Мысли, стукаясь в небо глухо,
О любви по пути шумят.
Ты стесняешься, как мальчишка,
Дыша в трубку и на свечу.
Я спросила: о чем молчишь-то?
Говоришь: о тебе молчу.

Помню тот поцелуй на станции.
Помню, руку брал в свой карман.
Этим сгустком ассоциаций
Ты окутываешь, как туман.
И я помню вот это: «пташка».
И что комната – шахта, да:
Только свечи, слова и чашки.
Добывалась душа тогда.
Помню, жмем майонезом глупость:
Смайлы на новый год в салат.
Как укутываешь мою хрупкость
В бирюзовый халат…

Как прошу тебя:  угомони меня,
Я несдержанна, агрессивна я.
Мы с тобой, словно метонимия:
Одинокие и красивые.
Не придет тебе даже в голову
Понижать на меня тон голоса.
Любовь делится на нас поровну.
Ты запустишь мне пальцы в волосы,
Как лучи предрассветного солнца…
Я уеду, но в нашем городе
Улыбнусь тебе незнакомцем –
И поймешь, что вернусь я скоро-де.

И спокойно пройдешь ты мимо,
Слыша, как о тебе молчу,
Как строчу кучу метонимий
И аккорды для них учу.
Но как будто ты рядом, здесь ты,
Зажимаешь аккорды,  мне бы
Оставалось бренчать под тексты,
Пока не добренчусь до неба…
Оно плачет луной от счастья,
Что со мной ты, иль я с тобой.
Менуэт стихотворный часто –
Танец трогательный такой.

1-15.01.09.