Новая старая сказка

Ната Ефимова
Святки. Полночь.  Вокруг зеркала,
Свет усталой луны сквозь портьеры,
Что же в них рассмотреть я смогла-
Только прошлого счастья химеры.
Отпустила поводья зима
В серость туч и дыханье туманов,
Закружит нас с тобой кутерьма
В беспрерывном потоке обманов .               
Лишь вначале горчит сон-трава,
Душу бережно в кокон, пакуя,
Кубок с зельем к губам поднесу я
И   старательно выпью до дна.
Лишь пространства и времени страж
Сможет снять поцелуем заклятье…

Как   стремительно мчит экипаж,
В нём принцесса в серебряном платье.