Поль Гоген

Владимир Мальчевский
Плоды в сиреневых садах
уже поспели на Таити –
другое солнце, извините,
и я уже не в тех годах.

А тут вокруг – кромешный Рай,
и в тубах масло закипает,
оно меняет цвет и тает,
и выливается за край...

Уже – начало декабря,
пылают ягоды как угли,
и Солнце учится у джунглей,
лучами радуги творя.

В тени смеётся алый пёс,
и «груды жизни»  на подносах –
два переполненных кокоса -
под синевой густых волос.

К прохладе розовой реки
я привыкал, как вы, не сразу.

Меня сожгут.
Я – сын проказы,

а вы – музеев знатоки.




____________________