Пиратская невесёлая

Ханибуш
Налейте мне рома
в щербатую кружку
здесь буду как дома -
бутылкам подружка.
Бандану на стойку
и в угол мушкет,
а Джеку бы было
всего сорок лет.
Потопленный бриг
кормит крабов на дне,
проверенный друг
не потонет в вине.
Я вместо него
выпью теплого рома,
а в старой таверне
сегодня как дома…