Молитва на рассветной вершине

Алла Вериго
Светилось алою зарёю
Молочно-девственное утро,
Олень невидимой тропою
К престолу шёл по горной круче
Молитву возопить о стаде
В вершинах готики природной,
О жизни оленят отрадной,
Которых мир двуногих гробит.

Копыта гору попирают,
Вершины непокорны «нижним»,
И на рогах рассвет играет,
Который нежно ветер лижет.
Рога,  как царскую державу,
Светило держат над горами,
И тишина стоокой славы
На крыльях носится с орлами.

Олень пил милость, мякоть утра,
Разлившегося солнца силу.
Молил о людях, о разлуках,
О храме в душах их молил он.
И мысли лопались, как почки,
Всё о любви к родной дубраве:
"Печаль Земли услышь, наш Творче,
В небесных пламенных купавах".

Господь вздохнул и задрожали,
Во гневе возопили камни,
Всепоглощающая жалость
Лилась и льётся в Божьих тайнах.
Любовь пылает к падшей воле
Детей нечувственных, колючих,
Он не карает, тонны боли
Он гасит,  ждёт к Себе - заблудших.

Олень спускался с горной кручи
И в сердце нёс он день прозрачный,
И думал о венце – «могучих»
Всё больше для Любви - незрячих.

16.01.09

Фото мастера natiek