Хочу не быть похожим - быть мужчиной

Сергей Сгибнев 2
"Свой облик ежедневно я меняю:
Была я ведьмой, птицей, волком, кошкой.
Пожалуйста, ответь мне, умоляю:
А ты, Мужчина, на кого похожий?"
(Наталья Красикова)

Замечательные строки, замечательного автора. Вот они-то и вдохновили написать нечто, от имени другой "половины".

А мне бы так хотелось быть похожим
На стену, что от ветра укрывает;
На водопад, что странников - прохожих
Прохладою в день знойный утешает;
На щедрую ладонь, что приласкает,
Поддержит и не даст упасть на тропке;
На мудрость, что без слова понимает;
На шелест ветра - ласковый и робкий.
На звук струны, что трепетным напевом
Твой дом наполнит мирною беседой;
И на огонь в камине, что согреет
Твои ступни под разноцветным пледом.
Хочу я быть похожим на доспехи,
Что в день суровый защищают спину;
И в жизни, рядом с женщиной любимой,
Хочу не "быть похожим" - быть мужчиной.

17.01.09