Ночь за окном задумчивым скрипом... ,

Владимир Лапчевский
                Астрэль http://www.stihi.ru/avtor/sabrina_s79
***
Ночь за окном задумчивым скрипом,
Пыткою ветра впустую, за зря,
Душу изводит, скулящая с хрипом,
Ржавчиной ветхой судьбы фонаря.

Скорбная песня о тех кто не любит,
Нотные сумерки долю кляня,
Время за полночь, исходом не судит,
В рейтингах счастья пустоты ноля.

Ночь за окном, ярко меркнущим светом,
Мерной раскачкой тревожного сна,
Любит - не любит, тенью, отсветом,
Капли соленой – слезы, жизни дна.

На подвывании прижившейся вьюги,
В снег заметенный, в пороге январь,
Окоченевшие, грустные звуки.
Стылое время, увязшее в марь…

                17.01.09