созвездье гончих

Kgh
Что прошлогодняя зола
под зубом плуга?
Когда откажут зеркала
душе в услугах -

путь озарит и освятит
свет синих точек,
перечеркнет метеорит
Созвездье гончих.

И жизнь покажется бедна,
и бесполезны
что зов о помощи со дна,
что эхо бездны…

Что повторялось сотни раз,
лучится снова:
иная музыка для нас,
иное слово.

Но та же вечная струна,
где сумрак вечен...
Обречена, устремлена
печаль на вечер.

Нам до последнего суда
брести, скрывая,
что может мертвая вода,
а что - живая.

Иным известен путь домой,
но роскошь эта
не для поэта, спутник мой,
не для поэта.