Девушка - весна

Александр Севенко
Город спит, парки спят и карусели,
В небесах вновь взошла луна,
Город спит, спят крылатые качели,
Но не спит девушка одна.

Город спит, спят машины и проспекты,
Над рекой свесились мосты.
У нее под подушками конспекты,
В голове светлые мечты.

Город спит, замер в темных силуэтах,
Ей сейчас вовсе не до сна,
Мысли все в сериалах и поэтах,
Ведь вчера к нам пришла весна.