Куршевель

Виктор Курков
Я повторюсь, конечно, снова,
Коль ностальгия – мой удел.
Но у прошедшего нет слова,
Потомок, чтобы не прозрел.

Кому-то выгодно. Не тайна.
Среди глобального вранья,
Одним в грядущем:
                «вира!» -  «майна!»,
Кому-то шоколад  в постель
                «с ранья».
Им можно в Альпах
                «куршевелить»,
Полконтинента грабанув.
В том обывателя уверить:
Мол, заработал и не обманул!

Пусть судит Бог: всем
                век недолог.
От алчности до безрассудства
Останутся надгробия, некролог,
А отпрыскам бездарность
                и распутство.

                2007г