Не было б только войны!

Виктор Курков
Чем вразумить убогих и сирых?
Может сие непристойно,
Чтобы стихами в мир их,
В котором "отсутствуют войны"?

Пусть толпы на улицах нищих,               
Могучей не стало страны.
В год миллион на кладбищах
Не было б только войны!

Взрывы доносит с Кавказа,
С ними в Россию - калеки, гробы.
Нет у народа ни нефти, ни газа.
Не было б только войны!

Людей поделили правителей своры,
Всюду уж бал сатаны.
Богатство сгребли банкиры и воры.
Не было б только войны!

Всех пожирает молох растления.
Нету препон у телешпаны.
За морем им одобрение.
Не было б только войны!

Стонет страна, равнодушен народ.
Где вы, Отчизны сыны?
"На дачах рыхлим огород".
Не было б только войны!

                2000 г.