Играю в прятки с одиночеством

Анна Лисакова
Вот так проходят ночь за ночью -
Все бессонные.
И прячусь я от одиночества
За шторами.

Я укрываюсь от него
Под одеялами.
Ночами мне больней всего.
Устала я.

Играю в прятки с одиночеством,
Вот дело-то,
Оно давно меня по косточкам
Разделало.

Оно давно за мной плетется
По пятам.
Не отстает и всё смеется:
"Не отдам".