безмолвие

Просто Санта
мне в оправданье больше нечего сказать
ты всё равно меня –
в защите –
не услышишь
из нас двоих –
я буду третий лишний
от невозможности смотреть глаза в глаза...

безмолвие –
поникшею травой,
и лица растворяются в тумане
надежда –
безбилетницей в трамвае
с поникшей униженьем головой

но завтра -
в суматохе перемен
перечеркнув движением небрежным
ошибок груз -
я снова стану прежним
наметив курс в привычной кутерьме