Воскресный день

Вадим Забабашкин
Если хотите выклянчить
нечто вроде сюрприза
у жизни, то телевизор
не позабудьте выключить
хотя бы на время, чтобы
раззанавесить шторы
и двор обнаружить, который
украшают сугробы.
А снег – белей рафинада,
а может быть, даже слаще,
а вот снегирь – настоящий
посланец райского сада.
В мехах прекрасные дамы
пейзаж собой дополняют,
мороз и солнце – сияют!
И никакой рекламы.