О Святости

Юрий Михайленко
Поротно и повзводно - шаг печатный,
Военный марш - торжественный парад!
И барабанный бой, и звон брусчатки
Слились со звоном боевых наград.
В глазах солдат - достоинство и гордость,
И честь, и слава - в блеске орденов.
А каждая медаль и каждый орден -
Их героизм и пролитая кровь.

Медаль за труд - как много в этом звуке!
А ордена героев той войны?!
Но светлый ум и золотые руки
Российским демократам не нужны.
Стараньями столпов "единороссных"
Оплеваны минувшие года,
И видим вновь актрис орденоносных
И новых шлюх - героев каптруда.

И я готов отдать в приливе чувства
Не только балеринам ордена,-
Достойные награды за холуйство
Придумать Власть имущая должна:
Медаль за дифирамбы президентам,
За поклоненье и холуйский взгляд.
И ордена за взятки и презенты,
За прозвище "народный депутат".

Развалена страна "богатства" ради
И годы созидания ушли.
И кто б Тогда поверил, что награды
Приобретать мы будем за рубли.
Земля родная - святостью залита,
Родного неба - благостная синь!
Прости, Господь, российскую элиту
За подлости и ханжество...
.........................Аминь!