Лесное безмолвие

Миклош Шадор
Ты видишь, как в прах обращаются горы, -
с какой стороны ожидать нам прощенья?
Так что же скрывают кротовые норы, -
уместно ль, пророку такое сомненье?
В дремучем лесу просыпается зверь, -
багровыми бликами пляшут рога.
Луна в приоткрытую смотрится дверь,
алмазная кроха для всех дорога.
Меж пальцев стекает святая вода,
росою покрыв умирающий камень,
как пот из земли выступает руда,
дыхание Бездны - струящийся пламень.
Железная птица не строит гнезда,
и с неба в безмолвии сходит звезда...