Шары

Миклош Шадор
В объятьях пламенной жары,
на нитях цепкой паутины,
фосфоресцируют шары –
созданья дьявольской пучины.
Сосуды с адовым вином,
что загодя припасено в них.
Огонь в напитке ледяном
перебродившей мертвой крови,
чуть терпкий вкус предсмертных слез,
запретный яд порочной влаги,
хмель сатанинских сладких грез,
и боли траурные маки.
Коснись серебряных цепей,
останься,
помни – нет запретов,
к сосудам прикоснись
и пей,
и не ищи на все ответов.