Le chateau...

Миклош Шадор
Ночь. Два часа до рассвета.
И замок родовой.
Лето.

Зал. Полумрак, полусон,
полубред, полуявь.
Стон.

Столы, и вчерашних объедков груды.
Запах свеч, и дышать
трудно.

Здесь виден парик, там – камзол.
Тел нагота и в крови
пол.

Райские формы, смерти наряд.
Кругом красота, обращенная
в Ад.

Душно. Пойдем, прогуляемся в сад,
друг мой, маркиз
Де Сад.