Любимая работа

Лариса Коновалова
              5.06.1983 год.

Я иду на работу и мне улыбается солнце!
Будь там дождь или снег за моею бушуют спиной,
Тяжело на душе или зависть несётся вдогонку.
Что она, эта мелочь, в сравнении с моею судьбой.

Таксопарк, сколько помню, ты был моей светлой мечтою.
И движение, и скорость, упругая лента дорог
И вождение машины тогда не давало покоя.
Так хотелось за руль и зелёный включить огонёк.

Испытать свои силы, возможности, даже характер,
Долго ждать не пришлось, всё нахлынуло с первых же дней.
И суровость законов, царящая здесь в таксопарке.
И романтика грёз, покорившая силой своей.

И безумное счастье, что я управляю машиной,
Что доступными стали мне скорость и дальность дорог
И любые ненастья, посильные только мужчинам,
Разделяю и я, принимая всё это, как долг.

Мне теперь не представить себя без любимой работы,
Без прекрасных парней, с кем одною судьбою живём.
Пусть найдётся  "остряк", что мол это  "не бабьи заботы".
НЕ ко мне эта байка "о преступнике за рулём".

Я иду на работу и мне улыбается солнце!
Будь там дождь или снег за моею бушуют спиной.
Тяжело на душе или зависть несётся вдогонку.
Что она, эта мелочь, в сравнении с моею судьбой.