Памяти Сэлинджера

Лев Котюков
      
     Кто-то верит безумию зла,
     И не ждёт всепрощенья от Бога.
     И поёт золотая игла
     В чёрном пепле сгоревшего стога.
      
     Кто-то верит безумию лжи,
     Кто-то правде не верит в безумье.
     И над пропастью бродят во ржи
     Одинокие звери безлунья.
      
     Я могу эту жизнь позабыть
     За оградою вечного сада.
     Я могу сам себя повторить,
     Но любви повторенья не надо.
      
     Что мне тайная пропасть во ржи?!
     Что мне тёмная зависть безумья?!
     Коль привольно в потёмках души
     Одинокому зверю безлунья…