С годами сердце остывает

Мартемьянов
С годами сердце остывает,
любовь нас реже посещает,
всё больше хочется нам спать,
да о погоде рассуждать.

А за окном гуляют дети,
луна блестит в морозном свете,
покрыты инеем леса,
и чьи-то нежные глаза.

Заря краснеет, как девица,
и как нам хочется влюбиться,
но не хватает больше сил,
а может просто пыл остыл.

С годами, что-то мы теряем
любовь на мудрость мы меняем
и смех девичий не для нас
звучит теперь в вечерний час.

Да что жалеть, былая мука,
давно прошедшая наука,
а наши лучшие года,
теперь лишь дети, да семья.

Но в этом прелесть, в этом сила,
чтоб зрелость нам грехи простила,
а юность, пусть живет любя,
ещё прийдет её пора.