Кризис - истинное лицо капитализма!

Красная Коммуна
Кризис экономик –
   Вот капитализма
      Истинное рыло!
         Капитала суть!
В собственности частной
   И в абсолютизме
      Прибыли буржуйской
         Вся причина тут!

Кризисов и бедствий
   Пролетариата
      Войн и обострений
         Классовой борьбы.
Диких сокращений,
   Воровства зарплаты,
      Беспризорных, нищих
         Горестной судьбы.

Сбросим власть буржуев –
   Нищеты причину!
      Здравствуй, революция, социализм!
Гнёту капитала
   Есть альтернатива:
      Пролетариата власть и коммунизм!