Полнолуние

Миклош Шадор
Лунный свет
ледяным серебром,
вовлекая в поток
сотни тысяч планет,
в сиянии ауры
блещет
мальтийским крестом.
Нотой одной,
в астрале звеня,
к земле протянулась
тугая струна.
Так сладок и страшен
голос ее,
и кровь из ушей
хлещет черной змеей.
Но слышен ритм,
он зовет меня:
четырнадцать ангелов –
духов огня
льют ртутные слезы,
звук плача любя,
и зная, что скоро
прибудет Он, -
Творец,
Композитор,
Великий Никто,
Великий Гурман,
Пожиратель Времен,
что в вечную пустоту
навеки влюблен.